О воде
История «Рычал-су» началась в далеком 1862 году, когда в окрестностях села Цмур, на северном склоне горного ущелья, был найден слаботермальный источник с кристально чистой водой. Он был назван «Рычал-Камский», но в историю вошел как «Рычал-Су».
Минеральная вода «Рычал-су» - это продукт природной лаборатории. Источник - результат таяния ледников горы Шалбуздаг. Талые воды священной горы, циркулируя в горных породах, проходят через множество минеральных пластов, обогащаются макроэлементами, и под действием естественных природных процессов выходят на поверхность, образуя подлинно природный самотечный слаботермальный источник среднеюрского водоносного комплекса, температура воды, которого близка к температуре тела человека – 36 градусов.
"Рычал-Су" относится к маломинерализованным водам хлоридно-гидрокарбонатного натриевого состава. Она славится приятным мягким вкусом и доказанным лечебным эффектом.
По степени минерализации 4…5 г/л, вода "Рычал-Су" относится к лечебно-столовым водам несмотря на это, вода подходит для ежедневного потребления.
Химический состав (мг/л) |
|
---|---|
гидрокарбонаты HCO₃¯ |
2500-3000 |
Cульфаты SO₄²¯ |
<25 |
Хлориды Cl¯ |
450-550 |
Кальций Ca²⁺ |
<25 |
Магний Mg²⁺ |
<25 |
Натрий+ Калий, Na⁺+K+ |
1200-1450 |
Оптимальный от природы баланс минеральных веществ объясняет ее лечебные и профилактические свойства.
Современные исследования доказывают, что вода «Рычал-Су» оказывает комплексное укрепляющее воздействие на организм человека, и обеспечивает его не только полезными веществами, но и жизненной энергией, что особенно ценно для жителей современных мегаполисов.
Вода «Рычал-Су» рекомендована: при гастритах, язвенных болезнях, сахарном диабете, ожирении и других заболеваниях вне фазы обострения. Несмотря на то, что «Рычал-Су» относится к лечебно-столовым водам, ее уникально сбалансированный минеральный состав делает воду Рычал-Су идеальной для ежедневного употребления.